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Poêlée de pommes de terre aux cèpes

le Dim 31 Aoû - 11:25
POELEE DE POMMES DE TERRE AUX CEPES

Pour 8 personnes

INGREDIENTS
- 3 kg de pommes de terre
- 1,5 kg de cèpes (suffit TRES largement, vous pouvez même en mettre moins selon ce que vous    pouvez ^^)
- 1 botte de persil
- 8 gousses d'ail
- sel
- poivre


PREPARATION

Hacher l'ail et le persil ensemble.

Couper les pommes de terre en rondelles puis les faire revenir à feu vif à la poêle jusqu'à ce qu'elles dorent un peu, le tout en les remuant régulièrement pour éviter qu'elles ne crament.

Puis continuer la cuisson à feu très doux en mettant un couvercle par dessus pendant environ 20 minutes en prenant soin de remuer les pommes de terre toutes les 5 minutes.

Enlever les pieds des cèpes, puis laver les cèpes en les couper en morceaux (pas trop petits car réduisent de moitié à la ,cuisson).

Cuire les cèpes à la poêle.

Ajouter une fois les pommes de terre cuites les cèpes, l'ail et le persil ainsi qu'un peu de sel et de poivre.

Mélanger le tout.

Bon appétit!


REMARQUES

Ne soyez pas trop timides avec l'huile pour les pommes de terre au départ, pour éviter que ça accroche trop au fond de la poêle.

Cuire les cèpes à la poêle avec à peine un peu d'huile, c'est suffisant.

Une fois le tout mélangé, vous pouvez également ajouter des œufs battus pour en faire une omelette, c'est très bon!

*********************************************************************************************************

J'en profite pour vous poster une photo du panier rempli de cèpes!

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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Dim 31 Aoû - 11:58
Merci beaucoup M ça me donne faim *0*

Ca me rappelle quand j'étais petite on allait à la cueillette des trompettes de la mort et des pieds de mouton ^^
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Dim 31 Aoû - 12:15
ça a l'air très bon! En plus ça demande pas trop d'ingrédients, c'est bien.

C'est sur que je testerais un jour, j'adore les champignons.

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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Dim 31 Aoû - 12:44
Avec plaisir c'est un truc de fou j'en avais jamais trouvé autant en une journée ^^ faut croire que je vais vivre chez Teddy finalement ^^
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Dim 31 Aoû - 12:51
Si on les cueillent pas, ça revient à peu prêt combien des cèpes à l'achat ?

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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Dim 31 Aoû - 12:59
La future Maïté est dans la place^^

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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Dim 31 Aoû - 13:04
Juste parce que je me suis souvenu de ça.

https://www.youtube.com/watch?v=xnphochQ-HU

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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Dim 31 Aoû - 19:47
Et cette ciboulette! ^^
Fred si je dis pas de conneries j'en ai deja vu a 20e le kilo apres je suppose que ca dépend des saisons ^^
Mais je pense que 500g c'est aussi largement suffisant!
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Dim 31 Aoû - 19:55
D'accord! ^^

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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Dim 31 Aoû - 22:38
Sa a l'aire appétissant tous sa^^
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Lun 1 Sep - 23:22
Aujourd'hui je vous propose un classique mais tellement bon! C'est le gâteau au citron.
J'adore et puis c'est léger comparer au chocolat, on a moins de remords lol!

Gâteau au citron


Pour 6 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes au four à 180 °C

Ingrédients:

- 250g de beurre ramolli
- 250g de sucre
- 4 oeufs
- 200g de farine
- 50g de maizena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Le zeste râpé d'un citron
- Le glaçage: 10cl de jus de citron et 200g de sucre glace
- Et bien sur, le plus important! /!\ Une grosse pincée d'amour ♥️ Parce que l'amour nous fait faire des choses merveilleuses. *-*

Préparation:

1. Dans un saladier, mélanger la farine, la maizena et la levure chimique.

2. Dans un autre saladier, mélanger le beurre et le sucre. Incorporer les oeufs un par un, en battant. Ajouter le zeste râpé et le sel. Toujours en remuant, incorporer le mélange de la farine et de la maizena.

3. Faire cuire le gâteau au four à 180 °C pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson. Laisser refroidir sur la grille.

4. Préparer le glaçage. Mélanger le jus de citron avec le sucre glace. Piquer plusieurs endroits du gâteau refroidi avec une fourchette. Badigeonner du mélange citron-sucre. Déguster à la température Ambiante.

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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Mar 2 Sep - 0:04
Miam c'est trop bon les gateaux aux citron!!! *-*
Par contre c'est quoi cette espèce de substance blanche par dessus? Fred!!! xD
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Mar 2 Sep - 8:14
Une tite recette perso de ma Doudou et moi <3

"Bonnes Pâtes"
Pâtes à la crème, champi, jambon, tomate et poulet

Voilà la recette pour 2 à 3 personnes

Ingrédients


- Pâtes 200-300gr
- Jambon en tranche 100-200gr
- Champignons de Paris (frais si possible) 250gr
- Une tomate
- Poulet (c'trop bon l'poulet!) 300-350gr
- Crème 2-4dl
- Épices à poulet
- Paprika

Pour ce qui est des quantités, c'est un peu à vous de voir, personnellement je préfère quand il y a pas/peu de tomate, ma copine préfère avec moins de poulet... et puis n'ayez pas peur d'en faire trop, c'est un délice au micro-onde ^^


ATTENTION! Le goût du plat repose principalement sur les épices à poulet, soyez sûr d'avoir des épices qui vous plaisent!


Préparation:


[1] Enlever le pied des champignons, les laver et les couper en tranche. Il faut ensuite les faire rôtir avec un peu de beurre dans une poêle (perso j'utilise un Wok) pendant quelques minutes.
Une fois les champignons prêts, mettez les dans un bol... bref sortez-les du Wok.

[2] Couper la tomate et les tranches de jambon en petit carré et laissez ça de côté.

[3]Couper le poulet en petits dés (1cm environs) et faire dorer tout en assaisonnant généreusement avec les épices à poulet et du paprika (ou d'autres épices, c'est surement très bon). (au passage vous pouvez aussi mettre de l'eau à chauffer pour cuire les pâtes, et lancer la cuisson dès que possible).

[4] une fois le poulet assaisonné et cuit, baissez le feu et ajoutez les champignons, la tomate et le jambon.
En général à ce stade je laisse cuire à feu moyen en remuant bien, pour que le jus de la tomate s'évapore un max.

[5] Ajoutez la moitié de la crème, goûtez(mon moment préféré), ajoutez des épices si ça n'a pas assez de goût et laissez cuire à feu doux en remuant (la crème de devrait pas bouillir).

[6] une fois les pâtes prêtent, ajoutez-en la quantité que vous souhaitez (je fais tout le temps trop de pâtes...). vous pouvez toujours rajouter un peu de pâtes par après. Une fois que c'est fait, ajoutez le reste de crème au mélange, et le tour est joué!

La prochaine fois que j'en fais, je vous ferrai quelques photos "step by step" :3







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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Mar 2 Sep - 9:44
m64biohazard a écrit:Miam c'est trop bon les gateaux aux citron!!! *-*
Par contre c'est quoi cette espèce de substance blanche par dessus? Fred!!! xD
C'est du s...ucre glace accompagner de jus de citron voyons! Pour le glaçage

Merci pour cette nouvelle recette Monkey, ça fait plaisir ta participation.


Dernière édition par Fred_68 le Mar 2 Sep - 14:09, édité 1 fois

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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Mar 2 Sep - 10:10
J'aime beaucoup la cuisine alors j'en profite :3
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Mar 2 Sep - 14:08
Merci Monkey encore une recette qui a l'air super bonne!!!
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Mar 2 Sep - 15:19
Moi je mange actuellement des scones avec de la crème citron et je peux dire que c'est un régal
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Mar 2 Sep - 21:12
Des scones? xD
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Mar 2 Sep - 21:44
C'est des pains briochés anglais que l'on mange avec de la marmelade de citron :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_veritables-scones-anglais_82854.aspx
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Mar 2 Sep - 21:59
Je croyais que tu t'étais planté et que tu voulais dire "cone" xD
Je connaissais pas ^^
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Mar 2 Sep - 22:02
C'est délicieux
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Mar 2 Sep - 22:09
C'est bien car ça a l'air facile aussi.

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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Mar 2 Sep - 22:14
Une brioche quoi XD
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Ven 5 Sep - 17:54
Qui veut des Churros à la Fred ? xD


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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Ven 5 Sep - 21:34
....... MANGEEEEEEEEEEER !!!!!!!!
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