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Alexia Ashford
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Ven 5 Sep - 22:33
Churros
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Sam 6 Sep - 0:24
Je suppose que tu as une machine exprès pour ca Fred ^^
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Sam 6 Sep - 3:42
Effectivement

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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Sam 6 Sep - 11:16
Raaaah heureusement que je n'ai pas ca sinon je prendrais 30 kg mdr

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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Sam 6 Sep - 12:39
Moi ça va, j'arrive à être raisonnable. ^^ Ceux que j'ai fait hier n'étaient même pas pour moi, j'ai voulu faire plaisir à quelqu'un.

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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Sam 6 Sep - 16:13
Tu aurais pu quand même t'en garder un, les churros c'est sacré *0*
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Sam 6 Sep - 20:13
Haha il y aura d'autres occasions.

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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Lun 23 Fév - 19:55
Un truc tout con à faire, mais tellement bon! je parle du riz à la noix de coco!

Riz à la noix de coco




Pour 6 personnes: 120g de riz, 75g de sucre, 50g de noix de coco râpée, 1L de lait

- Rincer le riz et le faire cuire 3 min dans de l'eau bouillante. Égoutter et réserver.

- Dans une casserole à fond épais verser le lait, le sucre, la noix de coco et le riz. Faire chauffer à feu doux pendant 45 min en remuant souvent.

- Au bout de ce temps, verser le riz au lait dans un récipient, il reste encore pas mal de "liquide" mais c'est normal, en refroidissant le riz va encore en absorber.

Et voila, c'est fini! Vous pouvez le déguster tiède ou froid.


Dernière édition par Fred_68 le Lun 23 Fév - 20:12, édité 1 fois

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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Lun 23 Fév - 20:10
Ca a l'air bon j'en ferai un de ces jours
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Dim 1 Mar - 22:00
Recette de Banh bao ou en français "Brioche à la viande de porc hachée"


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 10 pâtés) : Pour la pâte :
- 340 g de farine tamisée
- 80 g de sucre
- 150 g d’eau
- 15 g d’huile
- 1 sachet de levure

Pour la farce :
- 150 g d’échine de porc hachée
- 2 oignons moyens émincés
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 gros champignons parfumés
- 1 Lap suong (saucisse chinoise) coupée en rondelles
- 2 oeufs durs coupés en dés (ni trop gros ni trop petits)
- quelques gouttes de sauce soja

Préparation de la recette:

Creuser un puits dans la farine, ajouter le sucre, la levure, l’huile puis pétrir la pâte en versant l’eau petit à petit.

Laisser reposer la pâte recouverte d’un torchon humide pendant 2 heures.

Mélanger tous les ingrédients de la farce. La partager la farce obtenue en 10 petites boulettes.

Etaler la pâte reposée et la couper en 10 carrés.

Déposer une boulette de farce sur chaque morceau de pâte. Fermer chaque pâté en soudant les quatre coins ensemble.

Disposer chaque petit pâté sur un carré de feuille puis les faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes.

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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Dim 1 Mar - 23:24
Ooooooh ca a l'air trop boooon
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Dim 1 Mar - 23:43
Mon plats préféré ... j'en ai 3 la fondu , la raclette et la tartiflette (c'est trop bon en hiver quand il neige , et en été aussi XD)
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Dim 1 Mar - 23:54
Darkwing a écrit:Ooooooh ca a l'air trop boooon

Oh que oui! Un délice ^^

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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Lun 2 Mar - 1:32
Piers Nivans a écrit:Mon plats préféré ... j'en ai 3 la fondu , la raclette et la tartiflette (c'est trop bon en hiver quand il neige , et en été  aussi XD)

100% fromage XD
Je suis Franc-comtoise donc j'en connais aussi un rayon ^^
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Lun 2 Mar - 10:32
Darkwing a écrit:
Piers Nivans a écrit:Mon plats préféré ... j'en ai 3 la fondu , la raclette et la tartiflette (c'est trop bon en hiver quand il neige , et en été  aussi XD)

100% fromage XD
Je suis Franc-comtoise donc j'en connais aussi un rayon ^^

Ouais sa c'est pas fait pour les regimes XD je suis Savoyarde donc c'est trois la je m'y connais bien y aussi un autre plat a base de fromage ( avec de la tome/tomme) je me souvient plus du nom je redemanderais a ma collègue c'est un peux comme une fondu sauf que tu passe la tome/tomme au four et c'est avec des légumes ( carotte pomme de terre , céleri ...) si sa vous interesse je vous passerais la recette ^^
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Lun 2 Mar - 11:17
Avec plaisir! ça ne peut que enrichir le topic.

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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Lun 2 Mar - 11:31
Ok je demande sa Samedi et je mettrais la recette dimanche ou lundi
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Lun 2 Mar - 11:49
C'est trop bon le fromage
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Lun 2 Mar - 11:53
Pour ma part, ça dépend. Je ne les aime pas tous quand même, mais je ne dis jamais que je n'aime pas avant d'avoir gouter. Parfois on aime pas un truc mais quand c'est préparé différemment on peut aimer... comme pour l'exemple des goss qui n'aiment pas les légumes, si on les cuisinent avec un truc qu'ils aiment ça peut fonctionner.

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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Lun 2 Mar - 12:06
Moi c'est la tomme au marc donc je ne suis pas fan normalement faut la mangé avec la croute , je l'enléve tout le temps et je me fait engueulé par mon pere XD sinon je mange de tout niveau fromage

Fred_68 a écrit:comme pour l'exemple des goss qui n'aiment pas les légumes, si on les cuisinent avec un truc qu'ils aiment ça peut fonctionner.

J'ai pas de goss mais un copain qui ne mange aucun légumes j'ai tout essayé pour lui en faire manger il a jamais voulu , le dernier en date ce sont des courgettes que j'ai mélange a de la purée (je les avais mixé ) il a fait comme les bebes il m'a tout recraché dans la gueule ...
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Lun 2 Mar - 12:15
Mdr j'ai un ami aussi qui ne mange pas de légumes... c'est pas très saint pour la santé mais bon, si après ils sont vraiment difficiles, on ne peut pas faire grand chose même avec la meilleure des volontés. La purée c'était bien comme idée, peut-être le faire mais avec un autre légume ?


Dernière édition par Fred_68 le Lun 2 Mar - 12:21, édité 1 fois

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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Lun 2 Mar - 12:20
Il mange patate , patte , charcuterie ( il aime pas les lardons dans la tartiflette et les pattes ) les pattes c'est sans sauce , il mange les tomates et les concombre sans sauce , c'est chiant XD
impossible maintenant quand je fais de la purée si il est pas la quand je la preparé il se mefit XD une fois il a regarder pendant 10 minute la purée il m'a demander au moins 10 fois si j'avais pas mis autre chose que de la purée dedans
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Lun 2 Mar - 12:21
Moi les légumes je ne suis pas fan non plus mais j'en mange quand même parce que c'est bon pour la santé
D'ailleurs Fred j'aime beaucoup les courgettes et les concombres
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Lun 2 Mar - 12:23
Darkwing a écrit:D'ailleurs Fred j'aime beaucoup les courgettes et les concombres

Tu connais déjà mon point de vu par rapport à ça.

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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Lun 2 Mar - 12:33
Fred_68 a écrit:
Darkwing a écrit:D'ailleurs Fred j'aime beaucoup les courgettes et les concombres

Tu connais déjà mon point de vu par rapport à ça.

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