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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Dim 8 Mar - 10:09
Hey je passe en coup de vent pour vous donnez la recette dont que vous parlez l'autre fois.


LA MATOUILLE

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 tome des Bauges de bonne hauteur (elle fond dans sa croûte) d'environ 1.5 kg
- 500 g de pommes de terres
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 gousses d'aïl
- du poivre

Préparation de la recette :

Faites cuire les pommes de terres entières à l'eau salée pendant 15 minutes à la cocotte, qu'elles soient tendres.

Pendant ce temps préparez la tome :

Décallottez-la, en veillant à enlever un couvercle le plus fin possible de manière à perdre le moins de fromage possible.

Faites 4 trous en forme de cône inversé, en gardant le fromage que vous ôterez.

Insérez les gousses d'ail - que vous aurez préalablement coupées en 4 morceaux chacune - dans les trous.

Versez le vin blanc dans ces mêmes trous et recouvrez-les avec les bouts de fromages que vous avez mis de côté.

Parsemez un peu de poivre ...

Enfournez la tome pendant 30 minutes à 210°C (thermostat 7).

C'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à faire tournoyer vos morceaux de pomme de terre dans la tome fondante et...fondez !


En faite c'est un melange entre la fondu et la raclette ^^.
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Re: Les fourneaux du Manoir Spencer

le Ven 15 Juin - 20:38
Quiche aux légumes





Ça faisait un petit moment qu'il n'y avait pas eu de nouveautés par ici, aujourd'hui je vous propose cette recette simple et délicieuse de Quiche aux légumes.


Ingrédients pour 6 personnes:

- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 3 tranches de jambon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 60 g de gruyère râpé
- sel
- poivre


Préparation:

1. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Epluchez et hachez l'ail. Faites revenir les courgettes et l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réservez.

2. Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les tomates une minute. Egouttez, épluchez les tomates et coupez-les en lamelles.

3.Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes au four th 6 (180°).

4.Coupez les tranches de jambon en morceau et disposez-les sur le fond de tarte. Recouvrez des courgettes et des tomates.

5.Dans un bol, battez les oeufs et mélangez-les avec la crème et le gruyère. Salez, poivrez et versez sur les légumes.

6.Enfournez une trentaine de minutes th 6/7 (200°).


Petite astuce: Vous pouvez incorporer du fromage de chèvre dans la recette si vous aimez ça (moi j'adoreeeee le chèvre mmm).
Des lardons ou du jambon de dinde fait aussi très bien l'affaire en garniture.

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Il est bien trop tard pour de la compassion, cette fois c'est la fin.

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